出版社内容情報
超カンタン!マグカップ&電子レンジであっという間につくれちゃうケーキのレシピブック。
超カンタン!マグカップ&電子レンジであっという間につくれちゃうケーキのレシピブック。イギリスで大人気、11ヶ国で刊行され、これまで累計15万部。フォークでぐるぐる混ぜるだけで、ふわっもちっ&オシャレな本格ケーキができます。
マグケーキって何?
マグケーキで使う材料
マグケーキで使う道具
マグケーキのお約束
PART1 CLASSICS
基本のマグケーキ
PART2 OCCASIONS
季節&特別な日のマグケーキ
PART3 HAPPY HOUR
カクテルみたいなマグケーキ
PART4 TREATS&PUDS
とっておきのスイーツをマグケーキで
素材別インデックス
【著者紹介】
ロンドンを拠点に活動する、人気のフードスタイリスト&フードライター。イギリスの大手スーパーマーケット、セインズベリーが発行する『セインズベリーズマガジン』をはじめ数多くの料理書で、制作、試作、記事執筆、レシピ開発を行い、一流シェフとのコラボレーションにも多数参加。フリーランスに転向後はさらに活動の場を広げ、料理関連の広告、出版、映像のほか、食のトータルプロデュースも数多く手掛ける。
目次
1 CLASSICS―基本のマグケーキ(チョコレート&ピーナッツバター;キャロットケーキ ほか)
2 OCCASIONS―季節&特別な日のマグケーキ(ブラックフォレストケーキ;サプライズバースデーケーキ ほか)
3 HAPPY HOUR―カクテルみたいなマグケーキ(ピナコラーダ;コーラフロート ほか)
4 TREATS&PUDS―とっておきのスイーツをマグケーキで(塩キャラメル&チョコレート;ラミントン ほか)
著者等紹介
シンクレア,ミマ[シンクレア,ミマ] [Sinclair,Mima]
ロンドンを拠点に活動する、人気のフードスタイリスト&フードライター。イギリスの大手スーパーマーケット、セインズベリーが発行する『セインズベリーズマガジン』をはじめ数多くの料理書で、制作、試作、記事執筆、レシピ開発を行い、一流シェフとのコラボレーションにも多数参加。フリーランスに転向後はさらに活動の場を広げ、料理関連の広告、出版、映像のほか、食のトータルプロデュースも数多く手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
こま
しまめじ
かになお
しびぞう
灯香里