内容説明
ドライフルーツたっぷりのケーキをシュガーペーストでデコレーションした愛らしいお菓子…シュガーケーキ。ウエディングやクリスマスにおすすめのサイズから手のひらにちょこんと乗るものまで、宝石みたいなケーキ、ギフトにもぴったりなお菓子を、ていねいなプロセス&写真で紹介。
目次
1 デコレーションの素材と基本のお菓子(アイシング;カラーアイシング ほか)
2 キュートなスイーツにひとめぼれ(フォークロアのケーキとクッキー;トラディショナルなパターンケーキ ほか)
3 スイーツワールドトラベル(クラシカルなティールーム―イギリス;モードなコレクション―アメリカ ほか)
4 スイートアニバーサリー(ノーブルホワイトの記念日―ウエディング;カラフルなパーティ―バースデー ほか)
著者等紹介
森ゆきこ[モリユキコ]
ケーキデコレーター。調理/製菓コースで定評のあるロンドンのウェストミンスター・キングスウェイ・カレッジとシュガークラフトの名門ブルックランズカレッジにて、ケーキデコレーションを学ぶ。英国内外で活躍するケーキデザイナー、ペギー・ポーションのケーキスタジオで修行。滞在中は数々の賞を受賞し、2008年末に帰国。現在、東京にてスイーツデコレーション教室を定期的に開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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桜
1
作る…と言うよりは眺めてニマニマするのにオススメ★もちろん、レシピとしても活用できるけれど、初心者向きではないかな。相変わらず森先生の作品は綺麗で可愛くて…写真を見ているだけで幸せな気持ちに♡2012/11/17
ウッチーー
0
シュガークラフトのツールを使ってレシピを紹介してる本って、まだまだ少ないので、アイシングクッキーやデコ菓子で、他の人と差をつけたい方にはオススメです♡
ゆずの
0
ハイセンス。見て作るための本じゃない。センスやアイデアは参考にできるけど、同じクオリティーで気軽に作れる感じではない。上級者向け。眺める本としては楽しい。2013/03/19