内容説明
自分の生活、その日の気分や状況に合わせて選べるから無理なくおいしく続けられる新しい「やせごはん」の提案。
目次
1 600kcal、500kcalの夕ごはん(250kcal以下の主菜;80kcal以下の副菜 ほか)
2 600kcal、500kcalの昼ごはん(600kcal以下の昼ごはん&お弁当;500kcal以下の昼ごはん&お弁当)
3 400kcalの朝ごはん(小松菜とパブリカののり炒め献立;ちくわと豆苗の卵とじ献立 ほか)
4 まとめ作り(ミートソース;肉みそ ほか)
5 夜遅めの300kcalごはん(チンゲン菜にゅうめん;カレー煮込みうどん ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家、管理栄養士。和・洋・中・エスニックを問わず、栄養のバランスを考えた簡単でおいしい実践的な毎日のおかずに定評がある。書籍、メニュー開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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