内容説明
毎日の献立、お弁当、夜食やおつまみなどに大活躍の、バラエティ豊かなおかずレシピを、その冷凍保存ノウハウとともに紹介。
目次
1 節約素材60~400円!冷凍おかず4食分で使い切り
2 冷凍おかずをフル活用!2週間らくらくお弁当レシピ
3 お急ぎ晩ごはんに!ボリューム冷凍主菜
4 野菜不足を解消!ヘルシー冷凍副菜
5 冷凍保存ですぐ出せる!うれしい居酒屋風おつまみ
6 カロリー控えめ!ちょっと遅めの冷凍晩ごはん
7 体にやさしい!ケース別ひと皿冷凍ごはん
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、メニュー開発などを通して、栄養学に基づいた健康料理から手軽に作れる家庭料理まで、多彩なレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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