内容説明
受験案内から演習問題、試験のポイントをズバリ解説。受験7科目の出題傾向と対策がわかり、完全マスターできる!合格者体験記で実際の試験がよくわかる。過去問題(東京都実施)で実戦さながらの演習ができる。
目次
調理師を目指そう!
食文化概論
衛生法規
公衆衛生学
栄養学
食品学
食品衛生学
調理理論
過去問題演習
著者等紹介
木村玲子[キムラレイコ]
東京都出身。二葉栄養専門学校を卒業後、小学校栄養士業務に従事しながら管理栄養士の資格を取得。現在は織田調理師専門学校の専任教員として「食品学」と「食文化概論」を担当。“心豊かな調理師”の養成を目指している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。