目次
免疫力を高める素材23とレシピ(青菜;トマト ほか)
一度にたくさんの野菜が食べられる!具だくさんスープ(ミネストローネ;チキンチャウダー ほか)
かけるだけ、あえるだけでOK!免疫力を高めるたれ&ソース(フレッシュトマトのソース・漬けもの入りヨーグルトタルタルソース;バジルとパセリのチーズドレッシング・中華風薬味じょうゆ)
時間がない朝の強い味方!免疫力を高めるドリンク(トマトとグレープフルーツのジュース・小松菜、ゴーヤ、りんごのジュース;ヨーグルトとアボガドのドリンク・豆乳、かぼちゃ、黒酢のジュース)
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理家・滝沢真理氏に師事。初心者でも確実に作れる料理、体にやさしい料理に定評がある。雑誌、書籍を中心に活躍中
蒲池桂子[カマチケイコ]
管理栄養士、栄養学博士。女子栄養大学併設の栄養クリニックの主任として、一般人対象のヘルシーダイエットコース、個別栄養相談を受け持つ。そのかたわら、慈恵医大糖尿病外来での糖尿病および糖尿病性腎症に関する栄養相談、研究に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。