内容説明
受験案内から演習問題まで収録し、受験7科目のポイントをズバリ解説。過去問題(東京都実施)で実戦さながらの演習ができる。合格者体験記で実際の試験がわかる。重要項目ごとにイラストと図解でていねいに解説。
目次
調理師を目指そう!
食文化概論
衛生法規
公衆衛生学
栄養学
食品学
食品衛生学
調理理論
過去問題演習
著者等紹介
木村玲子[キムラレイコ]
東京都出身。二葉栄養専門学校を卒業後、小学校栄養士業務に従事しながら管理栄養士の資格を取得。現在は「技術者であるとともに、良識ある社会人でなければならない」の基本理念のもと、織田調理師専門学校の専任教員として「食品学」と「食文化概論」を担当
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 虹色の龍は女神を抱く【単話版】第5話(…