内容説明
本書では、家庭菜園で野菜をつくりたいと思っている人のために、なるべく育てやすい野菜や人気のある野菜76種類を中心に、簡単で安全にできるつくり方を紹介している。また、各野菜ごとに、初心者が失敗しやすい点と、失敗してしまったときの対処法も紹介している。
目次
1 野菜づくりの基本(春の野菜;夏の野菜;秋・冬の野菜;野菜づくりのプランニング ほか)
2 野菜づくりカタログ(果菜類;果物類;豆類;根菜類 ほか)
著者等紹介
藤田智[フジタサトシ]
1959年秋田県生まれ。恵泉女学園大学園芸文化研究所助教授。野菜づくりの楽しさを知ってもらいたいと、テレビやラジオの番組など多方面で活躍。最近ではインターネットを使った野菜づくり教室「E‐ラーニング」で裁培指導を行う
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- はじめよう!高校 数学1