目次
旬感パスタ(春のパスタ(甘い葉玉ねぎの辛いパスタ;春キャベツと生ハム ほか)
夏のパスタ(トロトロ焼きなすと新しょうがのバヴェッテ;ひき肉と加茂なすのマーボー風 ほか)
秋のパスタ(さんまとフェンネルのシチリア風ブカティーニ;上海がにみそのカルボナーラ ほか)
冬のパスタ(ゆり根のタレッジョのフォンドゥータ風;じねんじょと鶏のカチャトーラ ほか))
パスタの基本知識(トマトソース;スパゲッティーニポモドーロ ほか)
著者等紹介
山田宏巳[ヤマダヒロミ]
1953年1月27日東京生まれ。18歳で新潟「イタリア軒」を皮切りに都内で修業、27歳でイタリアへ渡り、1年半過ごす。帰国後、都内数店舗の料理長を経て、95年、南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。99年のイタリアのグルメ誌「ガンベロロッソ」で「最も期待できる料理人」に選ばれ、翌2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務めた。現在都内2店舗、小田原に1店舗の総料理長を務める
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