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リストランテ・ヒロ 山田宏巳の旬感パスタ

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  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784537202656
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

目次

旬感パスタ(春のパスタ(甘い葉玉ねぎの辛いパスタ;春キャベツと生ハム ほか)
夏のパスタ(トロトロ焼きなすと新しょうがのバヴェッテ;ひき肉と加茂なすのマーボー風 ほか)
秋のパスタ(さんまとフェンネルのシチリア風ブカティーニ;上海がにみそのカルボナーラ ほか)
冬のパスタ(ゆり根のタレッジョのフォンドゥータ風;じねんじょと鶏のカチャトーラ ほか))
パスタの基本知識(トマトソース;スパゲッティーニポモドーロ ほか)

著者等紹介

山田宏巳[ヤマダヒロミ]
1953年1月27日東京生まれ。18歳で新潟「イタリア軒」を皮切りに都内で修業、27歳でイタリアへ渡り、1年半過ごす。帰国後、都内数店舗の料理長を経て、95年、南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。99年のイタリアのグルメ誌「ガンベロロッソ」で「最も期待できる料理人」に選ばれ、翌2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務めた。現在都内2店舗、小田原に1店舗の総料理長を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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Shun Toki

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車で3分の直売所に行くと、毎日近所の農家が持ってくる新鮮な季節の野菜や果物が並んでいます。今の時期だと、ナズナ、ホウレンソウ、あたりが旬で美味しく、行くとついつい買ってしまいます。値段もせいぜい一袋100円から120円程度。なかなか洗練されていて、生パスタも2種類(普通のと太麺)も売っています。 そんないい環境にいるのだから、美味しく食べられるよう料理の腕を上げたいと読んでみました。春夏秋冬、時期の野菜で作るソースのレシピです。ふむふむ。2013/03/09

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