クイーン・アリスのひんやりドリンク&デザート

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784537202137
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

内容説明

旬を味わう感覚、舌で味わう感覚、体で感じるヘルシーさのデザート&ドリンク75品のレシピを紹介。

目次

1 旬感ドリンク&デザート(みかんジュース;きんかんティー;いちごジュース ほか)
2 食感ドリンク&デザート(マンナンゼリー;ところてん風梅ゼリー;花寒天 ほか)
3 体感ドリンク&デザート(ブルーベリージュース;りんごジュース;キャロットゼリー ほか)

著者等紹介

石鍋裕[イシナベユタカ]
クイーン・アリスオーナーシェフ。1948年神奈川県横浜市生まれ。小さいときから食べ物に関心が高く、料理人として修業を積んで1971年に渡仏。有名料理店で本格的なフランス料理の修行を重ねながら、当時、フランスに巻きおこった新フランス料理“ヌーベル・キュイジーヌ”を吸収し1976年に帰国。東京港区六本木の「ビストロ・ロテュース」の総料理長を務めた後、1982年、西麻布に「クイーン・アリス」をオープン。日本のヌーベル・キュイジーヌの旗手として、話題を集める。その後、各地に支店を出店。フランス料理以外にも中国料理、ベトナム料理、イタリア料理、日本料理、フランス菓子など、クイーン・アリスグループとして、多様な店舗展開をプロデュースしている。またテレビ番組「料理の鉄人」の名誉鉄人として出演して人気を得て以降も、マスコミ、イベントなどで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品