• ポイントキャンペーン

贈りたい!チョコレートのお菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 83p/高さ 20X20cm
  • 商品コード 9784537201758
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

カプリトルタ
チョコレートトルテ
チョコレートブラウニー・アラ・トモコ
ハートのマーブルムース
ショコラムース
ヴェネチアのムーア人
モーツアルトトルテ
ショコラ・ドゥ・ナンシー
チョコバナナのシフォンケーキ
チョコレートタルト・アラ・モカオレンジ〔ほか〕

著者等紹介

小林朋子[コバヤシトモコ]
白百合女子大学フランス文学科卒業。学生時代より今田美奈子女史に師事し、世界各国の製菓学校や貴族のサロンで、食卓文化を身につける。1986年より鎌倉の自宅でお菓子・セッティングマナー等教え始め、1990年より本格サヴォア・ヴィヴルサロンとして、食卓社交文化に関する教養を小人数で学ぶ教室「ロザリウム」を主宰。研修旅行・サロンコンサートパーティー等も開いている。1991年より駐日ベルギー大使公邸にてテーブル展・お茶会・講演等を開く。現在、鎌倉と東京銀座・ホテル西洋ギンザでサロンを開いている。今田美奈子食卓芸術サロン講師資格、同師範同窓会「ムースの会」12代会長、函嶺白百合学園中高等学校・国際儀礼講師

今田美奈子[イマダミナコ]
今田美奈子食卓芸術サロン(今田美奈子お菓子教室)主宰、日仏生活芸術協会(フランス政府公認)会長。ベルギーやフランスのホテル学校、各国の国立製菓学校で学び、ドイツ・ボルフェンビュッテル国立製菓学校より金賞、仏・サンバキュス美食協会より美食大使の称号他多数受賞
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。