内容説明
本書では、ひとつのケーキを上手に作れるようになると、それを基本にして、同じ作り方で味を少し変え、次から次に新たなお菓子を作っていく、そんなフランス流の作り方を取り入れた。
目次
ベイクドチーズケーキ(基本のベイクドチーズケーキを作ってみましょう;グラハムクラッカーのベイクドチーズケーキ ほか)
レアチーズケーキ(基本のレアチーズケーキを作ってみましょう;ミントのハートレアチーズケーキ ほか)
チーズスフレ(基本のチーズスフレを作ってみましょう;スパイス・チーズスフレ ほか)
チーズの焼き菓子(ココナッツ・チーズのデコレーションケーキ;チーズ・セサミクッキー ほか)
ひんやりチーズデザート(カッサータ;チーズゼリーのラズベリーソースがけ ほか)
著者等紹介
イナモチケイコ[イナモチケイコ]
スタイリストとして活躍後、渡仏。通算5年間、フランスに滞在する。ノルマンディのカン大学に語学留学中出会ったフランス人のおばあさん、マダム・エーからフランス家庭のお菓子作りを学ぶ。パリではソルボンヌ大学に通い、レコール・ドゥ・メナージュ・カルチェラタンで料理とお菓子作りを学ぶ。その後、入学したル・コルドン・ブルーでは上級菓子コースを修了。帰国後は女性誌を中心としたお菓子特集などで菓子制作はもちろん、テーブルコーディネートやエッセイ、イラストまで手がける多才ぶりを発揮
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感想・レビュー
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