日本茶・紅茶・中国茶・健康茶―からだにいいお茶のすべて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 255p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784537201666
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

内容説明

本書ではそれぞれのお茶が持つからだへの働きを中心に、日本茶・紅茶・中国茶については、主な産地や代表的な銘柄、お茶を楽しむための茶器・道具類などを紹介している。いつものお茶をもっとおいしく飲むための入れ方はもちろん、茶葉の買い方と保存法、製法や歴史、さらにお茶を使ったお料理やお菓子のレシピも紹介している。

目次

日本茶(日本茶の成分と効能;日本茶の主な産地と特徴 ほか)
紅茶(紅茶の成分と効能;紅茶の主な産地と特徴 ほか)
中国茶(中国茶の成分と効能;中国茶の主な産地と特徴 ほか)
健康茶(健康茶の成分と効能;健康茶カタログ ほか)

著者等紹介

大森正司[オオモリマサシ]
1942年東京生まれ。東京農業大学大学院博士課程終了。農学博士。現在、大妻女子大学教授。専門は食品化学、食品微生物学。緑茶研究の第一人者として知られ、テレビなどでも活躍中。世界緑茶協会理事、日本緑茶インストラクター協会副会長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Beth

1
ていねいで見やすかったです。2013/05/26

花曜

0
job-books.at.webry.info/200910/article_2.html 2009/09/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/251507
  • ご注意事項

最近チェックした商品