内容説明
かんたんなのに、本格派!肉じゃが・かに玉・ハンバーグ…和・洋・中華の人気メニューを手軽においしく。
目次
はじめに(加熱時間・ラップのかけ方・食品を置く位置;使える器・使えない器 ほか)
朝ごはん(ウインナソテー;カリカリベーコン ほか)
夕ごはん(ハンバーグ;豚肉のしょうが焼き ほか)
電子レンジピックアップ!(温め直しのコツ;電子レンジの便利ワザ ほか)
著者等紹介
竹村章子[タケムラアキコ]
料理研究家。6年間のOL生活を経た後、各種料理学校、洋菓子店、料理家の助手などを経験、料理の基礎を身に付ける。その後全国料理学校協会認定の教員資格、技術検定試験に合格、約3年半教壇に立つ。現在は自宅にて料理教室を主宰するほか、多くの雑誌・書籍・ムックなどで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。