エル・ブジ 至極のレシピ集―世界を席巻するスペイン料理界の至宝

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 125p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784537120226
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

目次

「エル・ブジ」への招待(モンジョイ入江のペルセーベス;トリュフのジュースを添えたトウモロコシのムース ほか)
サラダとスープ(セップとアーティチョーク入りトゥロンのスープ;赤いオレンジのエスプーマとトマトのシャーベット ほか)
肉と魚(作り直したエスパルデーニャス;アサリのグリーンソース ほか)
デザート(フルーツのガスパッチョ;クレマ・カタラナの泡仕立て ほか)
シンプルクッキング(オニオン・ヌーボーとブリーチーズのパイ;アンチョビーと新鮮なトマトを添えたフレッシュチーズ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

25
料理を作り慣れてくると、レシピを見ただけでたいていの味が脳内で再現できるものですが、全く予測できなかったのがフェラン・アドリアでした。もはやノリは「実験くん」。錬金術のような彼の「作品」を当時貪るように読んだものです。NHKのドキュメンタリーもよかったなあ。そうそう、ごく最近ではアンドニ・ルイス・アドゥリス氏による「奇跡のレッスン」も良かったなあ。料理が芸術や科学の域にまた到達した、と感じた出会いでした。2019/05/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/142506
  • ご注意事項

最近チェックした商品