目次
第1章 知識編―肝臓病の症状と治療(肝臓は人体の化学工場だ;肝炎はどのような原因で起こる?;肝炎はどのようにして診断する?;アルコールと肝臓病の関係は?;どのようにして肝硬変になるか?;肝硬変から肝がんに移行する)
第2章 食事療法編―肝臓病になったときの食事(肝臓病の食事療法;肝臓病の食事のポイント;肝臓病のための食品ガイド;一日に食べる食品の種類と量;食欲のないときの工夫;慢性肝炎の食事のポイント;急性肝炎の食事のポイント;腹水、浮腫があるときの食事)
第1章 知識編―肝臓病の症状と治療(肝臓は人体の化学工場だ;肝炎はどのような原因で起こる?;肝炎はどのようにして診断する?;アルコールと肝臓病の関係は?;どのようにして肝硬変になるか?;肝硬変から肝がんに移行する)
第2章 食事療法編―肝臓病になったときの食事(肝臓病の食事療法;肝臓病の食事のポイント;肝臓病のための食品ガイド;一日に食べる食品の種類と量;食欲のないときの工夫;慢性肝炎の食事のポイント;急性肝炎の食事のポイント;腹水、浮腫があるときの食事)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901