内容説明
社長の仕事は、心から社員を好きになること。中卒、一流大卒、アルバイト、元受刑者まで…誰もが一人前に育った「お好み焼き 千房」の人づくり。
目次
序章 40年間社長を務めるということ
第1章 社員を成長させたいときに読む章
第2章 自分自身を成長させたいときに読む章
第3章 社内を1つにまとめたいときに読む章
第4章 商売繁盛させたいときに読む章
第5章 社外関係を築きたいときに読む章
第6章 家族とうまくやっていきたいときに読む章
著者等紹介
中井政嗣[ナカイマサツグ]
千房株式会社代表取締役社長。1945年奈良県生まれ。中学卒業と同時に乾物屋に丁稚奉公へ。73年、大阪ミナミ千日前にお好み焼き専門店「千房」を開店し、年商50億円超、全国に60店舗以上を展開する大型チェーンへと拡大させる。86年に40歳にして高等学校を卒業。自身の経験を元に「社会教育家」としても活躍し、企業の人材教育研修など、全国各地で講演を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。