目次
第1章 身の周りにある有機化学の世界
第2章 炭化水素のつながりを見れば有機化学はわかる!
第3章 「天然」を超えることが有機合成化学の目標
第4章 有機反応はどのようにして起こるのか
第5章 「鏡の国」の立体化学
第6章 有機反応と立体化学の世界
第7章 炭水化物の仲間と有機化学
第8章 アミノ酸、タンパク質の有機ワールド
第9章 脂肪とその仲間の有機化学
著者等紹介
時田澄男[トキタスミオ]
1942年生まれ。東京大学大学院工学研究科博士課程修了、工学博士。埼玉大学教授、同大学図書館長。日本コンピュータ化学会理事、J.Comput.Chem.Jpn.誌編集委員長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。