小さなお店をつくって成功する法

  • ポイントキャンペーン

小さなお店をつくって成功する法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 254p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784534022981
  • NDC分類 673
  • Cコード C2063

内容説明

どんな業種がよいか、開業資金はどこでどう借りるか、お店を探すコツ、店の名前のつけかた、商品を仕入れる方法、効果的なディスプレイは、揃えたい販促品・いらない販促品、スタッフの募集、接客のマナー、経理事務、税務申告…。いまやアップル・ハウスを全国展開する女性経営者が、経験者でしかわからない細々としたこと、知っていたら失敗せずにすんだことを教える開店開業の本。これからお店を開く人はもちろん、すでにお店を開いている人にも役立つ。

目次

第1章 開業計画
第2章 開業資金、店舗物件テナントビル、内装工事
第3章 開店準備、業種決定商品構成、フランチャイズ
第4章 税金、金融機関、消費税値引き、クレジットカード分割払い、あいさつ回りパーティー、広告宣伝
第5章 店名、事務用品、ロゴマーク看版、備品、事務機ラッピング
第6章 ディスプレイ
第7章 二軒目の開店、チェーン展開スタッフ人事・教育、プロの接客

出版社内容情報

どんな業種がよいか、資金はどう集めるか、お店を探すコツは、店の名前のつけかた・品揃え・広告宣伝は…。開店準備から経理税務までの誰もが気づかない細々としたノウハウを、いまやアップルハウスを全国展開する女性経営者が経験者ならではの視点から教える。