内容説明
「なぜ納期が守れないのか」、「残業の集中をなくすことはできないか」、「ムダな在庫を減らすにはどうすればいいのか」、「仕入先や外注先にはいつ発注すればいいのか」、こんな悩みは、本書を読めば一気に解決できます。ちょっとむずかしそうな項目には、図表やケーススタディがビ・シ・バ・シ登場。理解しているかどうかを確認できます。生産現場にかかわるすべての人に役立つ、入門書の決定版です。
目次
1章 生産管理ってどんなもの
2章 生産管理の基本を知っておこう
3章 まずは生産計画を立てよう
4章 在庫をどう管理するか
5章 どのようにして生産を手配するか
6章 進捗管理のない生産管理は意味がない
感想・レビュー
-
- 和書
- 君に伝えたいこと。