内容説明
情熱をもって仕事はするけど、働きすぎは美徳じゃない。旬の食べ物やワインを味わい、自分のスタイルをもって、家族や友人との時間を楽しみながら自分の時間も大切にする。そんな「居心地のいい」バランスのとれた生き方の達人である著者が、働く女性すべてに贈るフランス流の人生レッスン。しつらえからレシピまで、心づくしのおもてなし作法も収録。
目次
人生にはいくつものエピソードとステージがある
道を選ぶ。情熱、才能、プラスアルファ
賢明な自己利益の原則
ビロードの手袋、言葉、握手について
あなた自身をイエローに塗ろう
誰の成功?
ボスをクビにする。リーダーとマネジャー
禅とビジネスライフの技術
ストレスを減らすための技術
ビジネスウーマンとビジネスマンはちがう
ビジネスと楽しみのために食べる
やりとげる
著者等紹介
ジュリアーノ,ミレイユ[ジュリアーノ,ミレイユ] [Guiliano,Mireille]
フランスで生まれ、大学卒業後に渡米。1984年、シャンパンの世界的トップブランドとして知られる“ヴーヴ・クリコ”の米国現地法人“クリコ”社の開設に携わり、のちに社長兼CEOをつとめる。現在は食とライフスタイルの評論家として活躍中
羽田詩津子[ハダシズコ]
翻訳家。お茶の水女子大学英文科卒。ノンフィクションからミステリ、ロマンス小説まで幅広いジャンルで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。