中国料理用語辞典 (2版)

中国料理用語辞典 (2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 342p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784532162375
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0076

出版社内容情報

異色の中国料理本として、旅行者ばかりでなく、中華料理のプロにも好評だった辞典の大増補改訂版。今回は、香港旅行に最適な飲茶の章を設けるとともに、用語辞典の項目を画数順にしてより使いやすく、便利になった。

内容説明

中国料理のメニューが読めて料理がわかる用語事典。中国料理の食材、調味料、香辛料、調理法などを画数順に紹介してある。

目次

中国料理の基礎知識(料理の系統的分類;中国料理の調理法;中国料理の特殊材料;料理名について;中国料理の食器;お酒について)
中国料理のメニュー(広東料理;四川料理;北京料理;上海料理)
飲茶(お茶;鹹点心;小吃類;包・包子;甜点心;飯類;麺類;スープと卵料理)
中国料理用語辞典―画数順
日本語でひく材料名―50音順

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Wen@BL小説積本崩し中(欲シガリマセン読ムマデハ)

3
ピンインが書いてあるのが良い。飲茶に関しては広東語の発音併記。今はネット検索で調べられるとは思うけど…。愛が感じられる辞典。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1160382
  • ご注意事項

最近チェックした商品