内容説明
チョコレートを使ったお菓子の本です。そのまま食べてもじゅうぶんおいしいチョコレートをもっと深く味わうためにいくつかのレシピをご紹介しています。
目次
1(ガトーショコラ・レジェール;ガトーショコラ;ガトーショコラ・クラシック)
2(ダブルチョコレート・ブラウニー;バナナチョコレート・ブラウニー;トリプルチョコシフォン ほか)
3(ココアのマシュマロ;ココアカップケーキ;チョコレートワッフル ほか)
著者等紹介
佐藤ひろ子[サトウヒロコ]
佐藤弘子/栄養士・製菓衛生師。1999年より店舗を持たない卸しと通販の店お菓子工房madeleine(マドレーヌ)を運営。お金で買うことができない「家庭菓子」の豊かさを、きちんとした製菓理論と技術を元に、家庭サイズで学ぶことができるお菓子教室にも評定がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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