おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら33+14 (増補改訂版)

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  • サイズ A4判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784529070553
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

内容説明

ピッツァには“ピッツァイオーロ”というピッツァ職人がいますが、お寿司を家庭で手軽に楽しむように、ピッツァもまた、家庭で作ると楽しい料理です。気軽に何度でも作れるよう、難しい小技は省きながらも本格的な味と見た目を目指しました。何度も何度も試作してできあがった、生地の作りかた、そしてレシピです。ピッツァ生地をおいしく作ることができるよう、細かく解説したのでまずはよく読んでください。

目次

1 小麦生地(ソーセージとマッシュルームのピッツァ;ブラックオリーブとアンチョビのピッツァ;昆布と唐辛子のピッツァ ほか)
2 米粉生地(ブロッコリーとマッシュルームのピッツァ;グリッシーニ;ツナとじゃがいものふんわりパンピザ ほか)
3 デザートピッツァ(モッツァレラとりんごジャムのピッツァ;りんごとゴルゴンゾーラのパリパリピッツァ;バルサミコソースのアイスピッツァ ほか)

著者等紹介

中村裕美[ナカムラヒロミ]
2004年OLを辞めてイタリアに料理留学。帰国後よりイタリア料理教室をスタート。友人だけの小さなサークルから少しずつ人が集まるようになり本格的にイタリア料理教室を主宰するようになる。料理教室を主宰する中で、オリーブオイルが変わると料理の風味が変わることに気が付き、オリーブオイルに興味を持って渡伊、2009年にオリーブオイルソムリエの資格を取得。その後は各地でオリーブオイルセミナー講師として活動し、自ら国内外のオリーブ農園、研究所を訪ね歩いてオリーブオイルを学んでいる。オリーブオイルの良さだけではなく、生産者やその土地のストーリーを伝える活動もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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高宮朱雀

15
通常の小麦粉生地、最近人気の米粉を使った生地の作り方を中心に、ピザに欠かせないトマトソースやバジルソースのレシピと、シンプルだけど手抜きに見えない逸品ばかりを集めた一冊。ビギナーズも、少し作り慣れている人も存分に楽しめると思う。 欲を言うなら、デザートピザのレシピだけで出してくれないかなぁと思ったり…。2021/12/13

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