目次
タンポポ/アウトラインst.で面を埋める
青い小花/サテンst.で小さな面を埋める
チロリアンテープ/円型のボタンホールst.
リンネソウ/1本どりの糸始末
ミモザ/フレンチノットst.の正しい刺し方
花冠/芯入りサテンst.をマスターする
唐草模様/直線をきれいに刺す
シロツメクサ/サテンst.の葉の刺し方
ハナビソウ/図案の写し方・裏糸の渡し方
ヒマワリ/ロング&ショートst.の練習1
マーガレット/細かいサテンst.
五弁の花/コーチングst.で複雑な曲線を刺す
野ばら/ロング&ショートステッチの練習2
著者等紹介
西須久子[ニシスヒサコ]
雄鶏手芸アカデミーに入学。板垣文恵氏に師事し、欧風刺しゅうを学ぶ。日本アートクラフト協会(JACA)に所属し、後進の育成にあたっている。日本アートクラフト協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 食品機能学 (改訂)