内容説明
キッチンの扉が開くと「なんてさわやかな香りなの」、そんな声が聞かれる日々でした。15種類ものりんごをレモンとお砂糖で煮て、それぞれに個性があることを知りました。甘さ、酸味、香り、鮮やかな赤い皮の色。フレッシュはもちろん、煮ても、焼いても、冷やしてもおいしいりんごです。皆さんに愛されている、気取りのないこのフルーツを使って、アイデアあふれるお菓子を紹介できることになりました。りんご1個の個性を活かして、デザイン、味、色などを工夫したお菓子ばかりです。手軽なりんご1個のお菓子を作って、作る楽しさとおいしさを味わっていただけたらと思います。
目次
りんご1個のパイ&タルト(りんごのシンプルパイ;りんごの丸ごとパイ ほか)
りんご1個のおやつ(ひと口りんごの花ケーキ;煮りんごのサヴァラン ほか)
りんご1個の焼くお菓子(りんごのクーヘン;りんごのロールケーキ ほか)
りんご1個のデザート(りんごのクールチーズケーキ;りんごのカラメルソテー ほか)
感想・レビュー
-
- 洋書
- DIALOGUE




