出版社内容情報
内容説明
1つのレシピで15cmサイズ(1個)と12cmサイズ(2個)のどちらも作ることができます。マフィンに近いしっとりケーキと、シフォンとスポンジケーキの中間くらいのふんわりケーキが作れます。すべてのレシピのめんどうな生地作りはボウル1つでできます。
目次
1 ぐるぐる混ぜて作るしっとりケーキ(基本のプレーン;ジャムマーブルのケーキ;りんごのケーキ;焼きいものケーキ;はちみつバナナのケーキ ほか)
2 メレンゲで作るふんわりケーキ(基本のプレーン;ほうじ茶のケーキ/紅茶のケーキ;コーヒーとくるみのケーキ;いちごのケーキ;レモンのケーキ ほか)
著者等紹介
稲田多佳子[イナダタカコ]
菓子・料理研究家。お菓子とお料理の教室「T’s oven」をリアルとオンラインで主宰。家庭のキッチンで作りやすく再現しやすいレシピを数々提案。ジャンルはお菓子からおかず、おつまみ、お弁当まで幅広く、SNS、書籍、TV、新聞など様々な媒体から発信している。1冊目の本、2004年『ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ基礎ノート』(主婦と生活社)以来、著書多数。日本茶インストラクター、ティーアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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