2サイズの丸型で焼けるしっとりケーキとふんわりケーキ

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

2サイズの丸型で焼けるしっとりケーキとふんわりケーキ

  • ウェブストアに31冊在庫がございます。(2024年04月30日 21時31分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784528024144
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

 

内容説明

1つのレシピで15cmサイズ(1個)と12cmサイズ(2個)のどちらも作ることができます。マフィンに近いしっとりケーキと、シフォンとスポンジケーキの中間くらいのふんわりケーキが作れます。すべてのレシピのめんどうな生地作りはボウル1つでできます。

目次

1 ぐるぐる混ぜて作るしっとりケーキ(基本のプレーン;ジャムマーブルのケーキ;りんごのケーキ;焼きいものケーキ;はちみつバナナのケーキ ほか)
2 メレンゲで作るふんわりケーキ(基本のプレーン;ほうじ茶のケーキ/紅茶のケーキ;コーヒーとくるみのケーキ;いちごのケーキ;レモンのケーキ ほか)

著者等紹介

稲田多佳子[イナダタカコ]
菓子・料理研究家。お菓子とお料理の教室「T’s oven」をリアルとオンラインで主宰。家庭のキッチンで作りやすく再現しやすいレシピを数々提案。ジャンルはお菓子からおかず、おつまみ、お弁当まで幅広く、SNS、書籍、TV、新聞など様々な媒体から発信している。1冊目の本、2004年『ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ基礎ノート』(主婦と生活社)以来、著書多数。日本茶インストラクター、ティーアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。