内容説明
オムライス、チャーハン、ミートソース、ゼリー、パフェ…♪さあ、どれから作る?電子レンジ、トースター、炊飯器、冷蔵庫を使ってできるよ♪小さな子でも読みやすい!フリガナ付き。
目次
ごはん(日本一おいしいごはんをたこう!;ラップでギュッ!おにぎり ほか)
パン(世界一おいしいバタートースト;ピザトースト ほか)
めん(どんぶりそのまんまきつねうどん;ソース焼きそば ほか)
おやつ(あこがれのフルーツパフェ;ぷるぷる!ジュースゼリー(オレンジ、ぶどう) ほか)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。夫、2004年、2009年生まれの2人の女の子との4人家族。子育ての経験をいかした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が人気。子ども向けのレシピにも定評がある。料理やお弁当、お菓子の本の出版のほか、NHK「あさイチ」などのメディア出演、食育講演会講師などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
そうさん
4
子どもと一緒に料理を作ろうと思い選んだが、パラパラ見て終わってしまった。その時に自分が作りたいと思わないと興味を示さないから面倒。様子をみて再読したい。2021/09/23
そうさん
3
最近一緒に料理を出来る機会がなく、チャレンジしていないけれども、レンジで作るハンバーグや唐揚げなどもあるので、作ってみたい。2022/01/18
なでしココ
1
パン🍞🥐🥖🥪の上にのってる卵🥚パンが美味しそう〜
ksj9657
0
初心者におすすめできるくらいわかりやすかった。 タイトルの通り、包丁がまだ苦手な人や子どもに向いている本だと思う。2025/04/06