内容説明
ケーキポップスは、チョコレートでコーティングされた小さなケーキが、ポップス棒にさしてあるスイーツです。アメリカ発祥のケーキポップスは、海外では専門ショップがたくさんあり、パーティーやイベントには欠かせないほど、大人気のスイーツです。かわいらしい見た目は、食卓ではもちろん、プレゼントしても喜ばれるスイーツです。ぜひ本著を参考にケーキポップス作りにチャレンジしてみてくださいね。
目次
基本のケーキポップス
リボン
パフュームボトル
ファッション
フルーツ
アイスクリーム
チューリップ
イースター
乗り物
ベースボール〔ほか〕
著者等紹介
桔梗有香子[キキョウユカコ]
一般社団法人日本サロネーゼ協会(JSA)代表理事。2013年8月に一般社団法人日本サロネーゼ協会を設立。自宅で教室を開く『サロネーゼ』の育成とサポートを行っている。女性の職業創出と高い社会貢献性が評価され、協会アワード2015で大賞となる『文部科学大臣賞』を受賞。主にアイシングクッキーや練り切りアート、ケーキポップス、フラワーケーキ、キャンドル、ソープなど25種類以上の講師育成講座を開講している。シンガポール・香港・台湾にも拠点を持ち、現在までに約9,700名の講師を育成(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。