内容説明
幼稚園・保育園・学童…現役ママが教えるラクラク術!
目次
第1章 子どもが大好きな基本の弁当(から揚げ弁当;ハンバーグ弁当;えびフライ弁当 ほか)
第2章 簡単でおいしい!超のりきり弁当(軍艦おにぎり弁当;おにぎりの具材アレンジ;おにぎりの形アレンジ ほか)
第3章 あると便利!副菜&常備菜(いも系―ポテトサラダ/かぼちゃと豆のラップ茶巾/さつまいものスイートサラダ;サラダ系―春雨サラダ/きゅうりとミックスビーンズのサラダ/ひじきとツナのサラダ;パスタ系―マカロニサラダ/スパゲッティサラダ/フジッリのバジルペーストあえ ほか)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。メディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍中。夫、2004年、2009年生まれの2人の女の子との4人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。