蔵人直伝 日本酒つまみ

電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

蔵人直伝 日本酒つまみ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528022270
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

人気酒蔵の蔵人たちが酒と合わせて食べている絶品おつまみと老舗酒屋と人気の日本酒居酒屋が提案する日本酒に合うおつまみレシピ紹介人気酒蔵の蔵人たちが酒と合わせて食べている絶品おつまみと老舗酒屋と人気の日本酒居酒屋が提案する日本酒に合うおつまみレシピ紹介。

酒GO委員会[シュゴウイインカイ]
著・文・その他/編集

内容説明

蔵人たちの郷土の味と、日本酒を楽しむための創作おつまみ。

目次

蔵んつまみ―13蔵のおつまみレシピ
日本酒と料理を合わせるのが楽しくなる!ペアリングのポイント
食前酒やスタートに―薫酒レシピ
オールマイティなタイプ―爽酒レシピ
お米の旨みが楽しめる―醇酒レシピ
じっくり味わうタイプ―熟酒レシピ
〆の一品
日本酒案内

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tetsubun1000mg

6
焼酎党だったので、日本酒はほとんど飲んだことはありませんでした。 仕事の関係で愛知県に住んで4年目となり、日本酒県なので少しずつ味比べ程度に飲むようになりました。 日本酒専門店に置かれている酒は、一つとして同じ味はなく個性が有るようです。 この本により収穫されるコメの種類、作り方、仕込みに使う水、酵母によって個性がでるのがわかります。 酒にも四つの分類に分けられて、それぞれに味が引き立つ料理も違ってくることも教えられました。2019/03/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13231765
  • ご注意事項

最近チェックした商品