みそさえあれば。―手早くてシンプルまいにちおいしいみそ汁、みそおかず75品

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みそさえあれば。―手早くてシンプルまいにちおいしいみそ汁、みそおかず75品

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528022119
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

1章 一汁一菜のかなめみそ汁(ほっとするシンプルみそ汁;豆みそで! ほか)
2章 ソウルフードみその歴史と種類(みそのルーツと歴史;みその種類 ほか)
3章 すぐおいしいおかずみそ(みそ・焼きおにぎり;甘みそ・おにぎり ほか)
4章 毎日食べたい定番みそ料理(酢みそ;練りみそ ほか)
5章 みそ+αでいろいろアレンジ(みそ+チーズ;みそ+ホワイトソース ほか)

著者等紹介

小島喜和[コジマキワ]
高知県出身。アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学び、ディプロマを取得。帰国後は料理・菓子研究家として独立。同時に、日本料理や郷土料理への造詣を深める。10年前より自分でみそを仕込むようになり、主宰するクッキングスタジオでも、毎年「お味噌仕込みの会」を開催。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

日本のスーパーフード「みそ」を使いこなして、毎日の食事をもっとおいしく!
手早くてシンプル、毎日おいしいみそおかず、みそ汁レシピが満載の一冊です。

小島喜和[コジマキワ]
著・文・その他