内容説明
自分でアレンジできる、5つの基本の生地と24種類の魅惑的なクリームレシピ。さくさく、ふわふわの焼きっぱなしおやつレシピ27種類。
目次
1 5つの基本の生地とたっぷりクリームで作る魅惑のおやつ(基本の生地;クリームの作り方)
2 焼きっぱなしで魅惑のおやつ(キャロットケーキ;バナナケーキ;やまいもと豆腐のガトーショコラ;リングドーナツ;さつまいもドーナツ ほか)
著者等紹介
森崎繭香[モリサキマユカ]
フードコーディネーター、お菓子・料理研究家。料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。書籍やWEBへのレシピ提供、テレビ、ラジオ出演など幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
18
「小麦粉なし」とか書かれてるとつい手にしてしまう。フルーツ多用していてカラフルて魅惑的なおやつに見える♪2021/06/07
彩灯尋
10
いつもスポンジケーキはできているものを買ってしまうのでスポンジケーキから作ってみるのも面白そうだな。お菓子屋さんで売っているような見た目もとてもいいお菓子がズラリ。気持ちとお金に余裕があるときにやってみたい。2024/01/18
sai
4
食べてみたいと思ったもの何品かあった。やっぱり米粉を使うのね・・・2018/06/08
skr-shower
2
きれいで美味しそうな写真をたくさん使った、研究熱心なレシピ本。生地・クリーム・トッピング、卵・乳の有無で選べてバリエーションが多い。豆乳と大豆製品・小麦粉の使いすぎがダメなんだが、牛乳で作って良いのかな?2018/09/23
まきまい
0
この手の本、、、元ネタはあっこだよなーってレシピなんだよなぁ… いいとは思うけど。2017/10/04