バタークリームでつくるエレガントなフラワーケーキ

電子版価格
¥1,144
  • 電子版あり

バタークリームでつくるエレガントなフラワーケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784528021150
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

いつものケーキが絞り方一つで素敵なケーキに!基本の絞り方から、エレガントな演出が出来る絞り方&美味しいケーキの作り方を紹介。

桔梗有香子[キキョウユカコ]

内容説明

まるで本物のようなお花がたっぷりと飾られたフラワーケーキ。こんなに美しいデコレーションケーキ、今まで見たことがありますか?本書に出てくる繊細なお花たちは、すべてバタークリームで1枚1枚花びらを絞ってできています。バラやあじさい・すずらん・アネモネなど、色とりどりの花をバタークリームで再現したフラワーは、カップケーキに1輪のせるだけでグッと華やかになり、ホールケーキにのせればお誕生日や記念日、ウエディングケーキなどの特別なケーキに仕上がります。本書では、生地の焼き方やクリームの作り方はもちろん、様々な花の絞り方やケーキの組み立て方を詳細に紹介しています。

目次

フラワーケーキの基本(基本のスポンジケーキ;スポンジケーキの焼き方 ほか)
カップケーキデコレーション(ポピー;ガーベラ ほか)
ホールケーキデコレーション(ラナンキュラス&ジャスミン;多肉植物 ほか)
いろいろなアレンジでイベントケーキ(バースデースタイリング(フラワードーム)
バースデーケーキ土台 ほか)

著者等紹介

桔梗有香子[キキョウユカコ]
一般社団法人日本サロネーゼ協会代表理事。2013年8月に一般社団法人日本サロネーゼ協会を設立。自宅で教室を開く『サロネーゼ』の輩出とサポートを行っている。女性の職業創出と高い社会貢献性が評価され、協会アワード2015で大賞となる文部科学大臣賞を受賞。主にアイシングクッキーや和菓子・フラワーケーキなどの講師育成講座を開講し、現在日本・アジアを中心に約4300名の講師が活躍中。プライベートでは7歳・2歳の子を持つ2児の母であり、サロネーゼとして年間3000名以上に教えていた経験を活かし女性起業支援も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちぃ

8
こんなケーキが作れたら!協会に入らなくても、この絞り口は買えるのかな?2016/11/10

サランラップ

4
まるでブーケみたいな柔らかな色とりどりの花がコロンと集合した物はとてもケーキと思えない美しさ!ただ栄養素的に100%糖質と脂質と思うと食べる気にはなれませんが…*ノv`)2016/09/13

めぐみこ

2
バタークリーム製の花たちが本物そっくりの造形で、その美しさにびっくり。これは綺麗すぎて逆に食べられないのでは。勿体なくてナイフもフォークも入れられない。そのぶんウェディングスタイルの三段ケーキは華やかで、いかにもハレの日のケーキという感じで、圧巻だった。2020/10/11

オキャベツ

0
本館N中2チョイス/おいしいのかな?2025/02/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11058976
  • ご注意事項

最近チェックした商品