出版社内容情報
せっかくだから、料理とワインをもっと美味しく。ワインに合う、春夏秋冬の秘伝レシピを紹介。
内容説明
気取らずおいしい普段のごはんをワインと合わせてグレードアップ。今夜の1杯がもっとおいしくなる、春夏秋冬のレシピ集。
目次
春は野菜で(春野菜のタブレ;そら豆の春巻き/新にんじんとくるみの春巻き ほか)
夏とスパイス(パイナップルのガラムマサラ和え;スパイス枝豆 ほか)
和食の秋(じゃがいもの黒酢炒め;いちじくの白和え ほか)
冬の鍋と、小さなひと品(牡蛎のアヒージョ;白子湯豆腐 ほか)
著者等紹介
平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家、J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ワインアドバイザー。料理研究家としての活動にとどまらず、大井町『8huit』、根津『76vin』の2店のワインバーを手掛けるほか、プロデュース、商品開発など多方面で活躍中。2015年、フランス政府より農事功労章シュヴァリエ勲章を叙勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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