出版社内容情報
基本のマカロンからお酒の入ったもの、素材にこだわったマカロンやレース模様の飾りをあしらったマカロンまで多数掲載。
内容説明
ちょっぴり背伸びしたマカロンを作ってみませんか!お酒を使って豪華に…デザインにもこだわって…もうひとつ上をいくプロの味「上質」「濃厚」「リッチ」なマカロン!
目次
1 基本のマカロン(マカロンの作り方;フィリング ほか)
2 お酒のマカロン(ウイスキーマカロン;赤ワインのマカロン ほか)
3 贅沢なマカロン(カカオマカロン;白ごまマカロン/黒ごまマカロン ほか)
4 デザインマカロン(マカロンケーキ;ゴールドマカロン ほか)
5 ヘルシーマカロン(フルーツマカロン;ドライトマトとモッツァレラチーズのマカロン ほか)
著者等紹介
本橋雅人[モトハシマサヒト]
1958年埼玉県生まれ。調布「スリジェ」、成城「マルメゾン」らの名店を経て渡英し、シュガークラフトを中心に学ぶ。1990年ウエディングケーキなどの“記念日”をテーマにした洋菓子店「アニバーサリー」をオープン、オーナーパティシエとなる。現在、東京南青山店、同早稲田店、札幌円山店を経営するほか、お菓子教室やブライダル用の引き菓子教室なども精力的に行っている。日本のシュガークラフトの第一人者であり、ウエディングケーキのデザイナーズブランドとしても国内トップクラス(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。