内容説明
太陽の恵みが調味料。ぎゅっと凝縮された干し野菜の旨味を活かした絶品レシピを揃えました。
目次
1 料理で実感!干し野菜のいいところ(ラタトゥーユ;野菜のカレー炒め;バーニャカウダ ほか)
2 野菜ときのこ、ハーブを干す(トマト・ミニトマト;きゅうり・なす;ブロッコリー・カリフラワー ほか)
3 フルーツを干す(りんご・かき;バナナ・キウイ・マンゴー;いちご・ブルーベリー ほか)
著者等紹介
村井りんご[ムライリンゴ]
フレンチレストランや専門学校で料理を学び、フードコーディネーターとしてメニューを開発するなど、雑誌や広告、テレビなどの現場で活躍中。和食からお菓子まで得意分野は幅広いが、野菜に和素材を組み合わせたヘルシーなメニューや、果実酒・ジャム・漬け物などの保存食に定評がある。東京・府中の自宅にて料理教室(不定期)も開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。