内容説明
豪快、簡単ばかりが男の料理じゃない!インド、欧風、アジアン、和風…。あらゆるカレーを知り尽くした著者が世のカレー好き男性に捧げる、本格こだわりカレーレシピ厳選65。
目次
カレー粉ブレンド指南―カレー粉を知らずしてこだわりカレーは作れない(基礎知識;MYカレー粉&カレー ほか)
「男のカレー」メニュー―本格こだわりカレーを食べ尽くせ(インドカレー;欧風カレー ほか)
カレー人的生活―こだわり男はいつでもどこでもカレーを愉しむ(朝カレー;カレー鍋 ほか)
「男のカレー」の名脇役―こだわり男はルウ以外にもトコトンこだわる(ライス;厳選!カレーに合う米の品種 ほか)
著者等紹介
井上岳久[イノウエタカヒサ]
1968年生まれ。フードプロデューサー、カレー研究家、経営コンサルタント。横濱カレーミュージアム・プロデューサー及び実務執行館長として同館の立ち上げから携わり、2006年11月まで責任者を務めた。カレーの文化や歴史、栄養学、地域的特色、レトルトカレーなどカレー全般に精通している。現在は、株式会社カレー総合研究所を立ち上げ、同社所長として日本のカレー文化発展、カレーを通じた食文化全体の向上を目指す活動を幅広く続けている。TV・雑誌などのマスコミにも多数出演。慶応義塾大学、法政大学卒。中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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