内容説明
たっぷりの野菜と、ともに味わう自然生まれのオイルたち。体がよろこぶヘルシーレシピ。
目次
1 植物オイルとは?(体がよろこぶ自然派生まれの食事を;植物オイルは自然の恵;体のために選びたいのは植物オイル植物オイルとビタミンのうれしい秘密;植物オイルとの上手な付き合い方;ちょっと気になるオイルワード;植物オイルのおいしい活用法)
2 13種の植物オイルレシピ(オリーブオイルレシピ;グレープシードオイル;菜種オイル;ピーナッツオイル;大豆オイル;セサミオイル;コーンオイル;エゴマオイル;米オイル;ウォールナッツオイル;ひまわりオイル;アボカドオイル;アーモンドオイル;その他の植物オイル)
3 植物オイルQ&A(植物オイル買い方;オイルの使いまわしについて;オイルの保存方法;オイルの捨て方;植物オイルスキンケア)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。野菜好きで、栄養バランスに富んだナチュラルでシンプルなレシピが大人気。雑誌、書籍、テレビ、広告、講演会など幅広く活動し、料理だけでなく、スタイリッシュな暮らしぶりも注目されている。現在、「キューピー3分クッキング」(日本テレビ)のレギュラー講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。