内容説明
自分が生まれた土地や暮らしている地域特有の野菜をご存じですか?日本には古くから栽培されてきたその土地土地のおいしい野菜がたくさんあります。地域の恵みの中で育まれてきた個性豊かな伝統野菜たちを、ぜひ味わってみてください。
目次
京都
加賀(石川)
沖縄
新顔野菜
北海道・東北
関東・甲信越
中部・北陸
関西・四国
中国・九州
著者等紹介
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家。食空間コーディネーター。和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーなどの講師を勤める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。その他、食品会社のメニュー開発、TV、雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。