おいしい野菜の食べ方―京野菜、加賀野菜、沖縄野菜…etc.ご当地限定!伝統野菜を食べつくそう!!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784528016323
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

自分が生まれた土地や暮らしている地域特有の野菜をご存じですか?日本には古くから栽培されてきたその土地土地のおいしい野菜がたくさんあります。地域の恵みの中で育まれてきた個性豊かな伝統野菜たちを、ぜひ味わってみてください。

目次

京都
加賀(石川)
沖縄
新顔野菜
北海道・東北
関東・甲信越
中部・北陸
関西・四国
中国・九州

著者等紹介

フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家。食空間コーディネーター。和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーなどの講師を勤める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。その他、食品会社のメニュー開発、TV、雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月と星

0
★★★ご当地限定野菜の料理方法です。有名な京野菜に始まり、加賀野菜、沖縄野菜、最後は新しい野菜まで、見ているだけで勉強になりました。ところで、野菜ソムリエって、こういうことも勉強するのかしら?2012/02/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1300989
  • ご注意事項

最近チェックした商品