内容説明
薬味だけじゃない大葉のごちそう。栄養豊富な大葉を使った、ごはんに良く合うおかずレシピ。全国生産量1位。愛知県豊橋市、大葉部会直送レシピ付き。
目次
1 大葉を使った保存食(大葉ジェノベーゼ;大葉ジェノベーゼのオレキエッテ温泉たまご添え ほか)
2 大葉を使った和食(焼きじゃがいもの大葉サンド;イワシの大葉焼き ほか)
3 大葉を使った洋食(大葉のキャロットラペ;大葉とアボカドのサラダ 大葉とトマトのクスクスサラダ ほか)
4 大葉を使ったおやつと飲みもの(大葉スムージー;大葉スコーン ほか)
著者等紹介
伊藤美千穂[イトウミチホ]
1969年大阪生まれ。1988年京都大学薬学部入学、1996年同博士後期課程中退、京都大学薬学部助手。2002~3年米国ワシントン州立大学生物化学研究所に留学、2003年京都大学大学院薬学研究科助教授、2007年同准教授。2011年日本学術会議第22期連携会員。厚生労働省や医薬品医療機器総合機構などの委員、日本東洋医学会、国際薬学連合など各種学会の委員、評議員等を務める
若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
若宮ヘルシークッキングスタジオ主宰・栄養士・米国(NSF)HACCPコーディネーター・FCAJ公認フードコーディネーター。企業での栄養指導、メニュー開発など長年の実績を活かし、健康と美しさをサポートするヘルシー料理を提案。農水省食育レシピの監修やテレビ、雑誌、新聞など通じあらゆる世代に向けて幅広く伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ぼりちゃん(旧 aiaimo`olelo)
ユウユウ
mayu
ケロコ
陽@宇宙望遠鏡⭐︎星と宇宙とロケットが好き