内容説明
基本の1品料理から1食分の献立づくりまで、7つのステップでおいしく上達!全プロセス写真入りでわかりやすい!
目次
1 主食メニューをつくってみよう(鮭フレークのおにぎり;ミックスサンドイッチ)
2 フライパンを使ってみよう(ほうれん草とコーンのソテー;豚肉のしょうが焼き;とろけるフレンチトースト;ふわふわパンケーキ)
3 汁物&スープをつくってみよう(とうふとわかめのみそ汁;ヘルシー春雨スープ;クリームシチュー)
4 煮物をつくってみよう(かぼちゃの煮物;肉じゃが)
5 麺メニューをつくってみよう(たらこスパゲッティ;ソース焼きそば)
6 揚げ物をつくってみよう(鶏のから揚げ;ポテトコロッケ)
7 1食分をつくってみよう(オムライス&ミネストローネ;マカロニグラタン&ミックスサラダ;ハンバーグ&ポテトサラダ&コーンスープ)
ステップ番外編(献立を考えてみよう;おべんとうをつくってみよう)
著者等紹介
大瀬由生子[オオセユウコ]
料理研究家・テーブルコーディネーター・フードコーディネーター。大学や企業、カルチャーセンターなどで講師として活躍するほか、イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として活躍中。また、親子クッキング、小学校の講演など、食育にも積極的に取り組んでいる。最近では「ベジラボ」を結成し、畑から食卓に野菜のおいしさを提案するレシピ開発や料理講座などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。