内容説明
たっぷり作っておいしい!時間が経っておいしい!多めに作ってストックしておけば、ぐんと効率アップ&とても経済的。無理はしないラクうま料理で、いつもの食卓が大充実します。
目次
1 人気のおかず
2 おなじみの主菜
3 小さなおかず
4 便利な常備菜
5 スープ&汁もの
6 味つけごはん
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家。管理栄養士。様々な雑誌や書籍などを通して、家庭料理から健康料理、世界各国の料理まで、幅広いジャンルのレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
33
おかずは日常のものが多かった。アレンジがやや独特です。2017/02/06
かいゆう
21
一般的な料理がほとんどで、新しいレシピを発掘したい人には物足りないかも。1番目の料理が「鶏のから揚げ」で、それは多く作っても我が家では残らないよ!と思ってしまった。始めの方はアレンジレシピがあったけど、途中からアレンジ無しに…。ただ多く作るだけになったのが残念。2018/01/07
ぽけっとももんが
8
料理を多めに作っておくことは、さほど目新しい提案ではない。でも考えてみると、わたしは残り物に極端なアレンジを加える料理は好きじゃないので、べつに構わないのだ。基本的な料理だけどだからこそおいしそうで、週末の午後気分を高めるにはぴったり。陶磁器の蓋つきの器に「小分け」してあるので、これは冷蔵庫から出して各々温めてそのまま食べられるのだな。密閉容器に入れるより手間が省けていい。ただおしゃれな器に限るなぁ、やっぱり。2018/04/08
る*る*る
8
冷蔵、冷凍、それぞれの保存日数が見やすく表示されているのはもちろんのこと、ポイントアドバイスありがたい♪作り方の写真は小さいけれど、簡潔にかかれて見やすい!小分けのルールに、小分け保存のルール、確認できた♪紹介されている物のほどんどが冷蔵3日、冷凍3週間。自炊の息子へ作って送りたい、、、でも、冷凍ついていない共同冷蔵庫だったぁ(>_<)2014/05/18
LACI
6
2014年発行本。写真が多く見ているのは楽しいのですが発見は少ないごはんでした。2014/09/23