• ポイントキャンペーン

きのこで毎日 菌活レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784528015401
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピーの健康パワーでからだ活き活き!!まさに健康食材の王様!きのこのうまみたっぷりで、健康・美容にすこぶる効くレシピ。

目次

1 ブナシメジ(ブナシメジ入り豆腐ハンバーグ;ブナシメジと豆腐のホットサラダ ほか)
2 ブナピー(ブナピーのクラムチャウダー;ブナピーのポタージュスープ ほか)
3 エリンギ(エリンギとなすの太陽のサラダ;エリンギのカルパッチョ風 ほか)
4 マイタケ(マイタケぎょうざ;マイタケと牛肉の炒めもの ほか)
5 大好き!定番料理(きのこの鶏つくね鍋;きのこの天ぷら ほか)

著者等紹介

浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家。ファミリークッキングスクール主宰。テレビ、雑誌、メールマガジン、講演、メニュー開発…など、多方面で活躍中。「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いをベースに、料理からライフスタイルまで様々に提案。特に自らのダイエット経験を活かした低カロリー料理やヘルシー料理などに定評がある。次々に湧き出るアイデア溢れるレシピと、テレビなどでおなじみの明るく親しみやすいキャラクターで人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ざるめ

12
きのこは必ず三種類は常備している(^^)でもマンネリ化しているから、ここらで新しいレシピを取り入れようと図書館で借りてきたんだけれど、簡単なものは既に作っているし、手間のかかるものは覚えられない(--;)しかしブナピーの白和えは習得した(^^)v2019/03/17

ぱぷお

9
ホクトが販売しているきのこ4品類についてのレシピ本。うちの家族はきのこ好きなので、毎日きのこが夕食に登場します。簡単メニューが沢山掲載されていて嬉しい。ブナシメジとブナピーには抗インフルエンザ感染作用が期待できるそうです。エリンギには中性脂肪の吸収抑制作用。きのこって、有難い存在ですね。2016/06/05

ヨハネス

5
きのこのホクトのための本なので、椎茸やえのき、マッシュルームはありませんでした!でも普段、しめじエリンギ舞茸ばかり食べている気がします。やはり大企業だから価格が安定してて買いやすいのかな。本の最後にきのこ工場の様子がありました。完全な工業製品だったんだ・・・と軽くショック。レシピは、浜内さん安定の・・・と言いたいところですが、残念ながらいつもあたしと相性悪いんだ。作りたいと思ったのはオムレツのきのこソース2種とかドライトマトの蒸し炒めなどです。2014/10/18

古倉

1
きのこのハンバーグ作ったらクッソ不味くて、あぁ…読んだときにコレ大丈夫かな?って思ったものを作ってはいけないな…って勉強になった。貧乏性だから食べるけど今すでに気持ち悪いので憂鬱。2017/04/01

みつ

0
きのこレシピがどれも美味しそうでした!2016/07/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7282876
  • ご注意事項