内容説明
人気洋菓子店「アニーバーサリー」のプロのアイデアとテクニックがいっぱい!材料も作り方もいたってシンプル。初めての人でも楽しく、おいしく作れます。豆乳やヨーグルト、みそといったヘルシー食材も使用。クリスマスやバレンタインデー、お誕生日など「記念日」のプレゼントにもぴったり。
目次
1 基本のカップケーキ(マフィンカップケーキ(プレーン)
シフォンカップケーキ(プレーン) ほか)
2 かわいいカップケーキ(動物カップケーキ;ボールカップケーキ ほか)
3 ヘルシーカップケーキ(フルーツグラノーラマフィン;ジンジャー&リンゴのマフィン ほか)
4 季節のカップケーキ(春―ひなまつり;夏―夏休み ほか)
著者等紹介
本橋雅人[モトハシマサヒト]
1958年埼玉県生まれ。調布「スリジェ」、成城「マルメゾン」らの名店を経て渡英し、シュガークラフトを中心に学ぶ。1990年にウェディングケーキなどの“記念日”をテーマにした洋菓子店「アニバーサリー」をオープン。オーナーパティシエとなる。現在、南青山店、早稲田店、札幌円山店を経営するほか、お菓子教室やブライダル用の引き菓子教室なども精力的に行っている。日本のシュガークラフトの第一人者であり、ウェディングケーキのデザイナーズブランドとしても国内トップクラス(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。