キムチごはん―市販のキムチで作る絶品レシピ68

キムチごはん―市販のキムチで作る絶品レシピ68

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784528015067
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

キムチが主役、キムチが料理のアクセント。春菊のチヂミ、キムチチャーハン、チャプチェ、薄切り牛肉のキムチロール、エビのキムチカレー、韓国のり巻、キムチカルボナーラ、アボカド&キムチのチーズ焼き、キムチのお揚げ包み焼き、キムチとマグロのユッケ丼etc…人気の定番キムチ料理から、+キムチでおいしさアップの新感覚レシピまで。ピリ辛、コクうま、爽やかさっぱりetc.いろいろ使えるキムチの魅力満載。

目次

1 人気のキムチ料理をとびきりおいしく!(豚キムチ炒め;スンドゥブチゲ;キムチ肉ジャガ;サバのキムチみそ煮 ほか)
2 キムチの世界が広がる絶品レシピ(Meat;Seafood;Vegetables;Rice ほか)
3 ササッとできるお手軽キムチ料理(合わせるだけ;炒めるだけ;あえるだけ;包んでのっけて ほか)

著者等紹介

三宅郁美[ミヤケイクミ]
1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。「焼き立てキッシュとケーク・サレの店quiche quiche(キシュキシュ)」のオーナーでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アキナ

9
長男が「辛いもの食べられる僕ってちょっと大人!」な可愛いブームが来ているので。豚キムチ、チャーハン、肉じゃが等の普通レシピから、サバ味噌にキムチ、ドリアにキムチ、クロックムッシュにキムチ、カルボナーラにキムチ等の変わったレシピまで。要するに発酵食品と併せるのが相性いいのかな?2017/03/18

あじさい

2
ありきたりなレシピになりがちのキムチがいろんなメニューに大活躍で良い!2017/06/07

さぁちぃ(積読本消化中…)

2
[図書館]キムチ好きだけど、料理へのアレンジの仕方が分からなかったので借りてみた。炒めるだけ・のっけるだけ・合えるだけとか、料理苦手の人でも簡単に作れるレシピが載ってるので便利だと思う。2012/04/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4511918
  • ご注意事項

最近チェックした商品