内容説明
寒天は室温で固まり、室温で溶け出さない。カロリーゼロ、食物繊維たっぷりの伝統食品。とってもかんたん57レシピ。
目次
1 おもてなしスイーツ(3色寒天ひし餅風;アイスクリーム寒天 ほか)
2 プレゼントスイーツ(グレープフルーツのバスケット;ひと口サイズの果汁ゼリー ほか)
3 デイリースイーツ(コーヒーゼリー;オレンジゼリー ほか)
4 パーティースイーツ(すいかのフルーツパンチ;いちごゼリーケーキ ほか)
著者等紹介
大越郷子[オオコシサトコ]
料理研究家・管理栄養士。1991年服部栄養専門学校卒。栄養士として田園都市厚生病院、藤沢市民病院に勤務。1997年よりフランス料理店でパティシエとして勤務。退職後、管理栄養士・フードコーディネーターとして菓子メーカーの新製品開発、書籍雑誌の料理製作、病院での料理指導、製菓学校の講師など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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冷たいスイーツ本棚
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナディ
21
粉寒天を使っているので、お手軽に作れそう。ダイエットの味方の寒天。2017/04/30
千尋
4
書店で立ち読み*かわいらしい寒天スイーツのレシピ集*寒天に対する豆知識もわかりやすく紹介しています*夏のスイーツにピッタリですv2012/06/23
ochatomo
0
やさしい甘さ デイリーのほか、おもてなし、プレゼントに素敵なレシピ 2011刊2017/08/20
氷高
0
秋真っ盛りに借りるには少々季節外れ。「ずんだようかん」を作った。お手軽に冷凍枝豆を使ったら、廃棄率が5割を超えて焦った。低脂肪乳にパルスイートと適当な材料を使う。年代物の普通のミキサーではペースト状になる手前でダウン。かなりツブツブ感がある出来だったが、さっぱり軽く美味しかった。 L.2022/11/04