かわいい寒天スイーツ―ぷるぷる・ひんやり・ヘルシーメニュー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784528014879
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

寒天は室温で固まり、室温で溶け出さない。カロリーゼロ、食物繊維たっぷりの伝統食品。とってもかんたん57レシピ。

目次

1 おもてなしスイーツ(3色寒天ひし餅風;アイスクリーム寒天 ほか)
2 プレゼントスイーツ(グレープフルーツのバスケット;ひと口サイズの果汁ゼリー ほか)
3 デイリースイーツ(コーヒーゼリー;オレンジゼリー ほか)
4 パーティースイーツ(すいかのフルーツパンチ;いちごゼリーケーキ ほか)

著者等紹介

大越郷子[オオコシサトコ]
料理研究家・管理栄養士。1991年服部栄養専門学校卒。栄養士として田園都市厚生病院、藤沢市民病院に勤務。1997年よりフランス料理店でパティシエとして勤務。退職後、管理栄養士・フードコーディネーターとして菓子メーカーの新製品開発、書籍雑誌の料理製作、病院での料理指導、製菓学校の講師など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナディ

21
粉寒天を使っているので、お手軽に作れそう。ダイエットの味方の寒天。2017/04/30

千尋

4
書店で立ち読み*かわいらしい寒天スイーツのレシピ集*寒天に対する豆知識もわかりやすく紹介しています*夏のスイーツにピッタリですv2012/06/23

ochatomo

0
やさしい甘さ デイリーのほか、おもてなし、プレゼントに素敵なレシピ 2011刊2017/08/20

氷高

0
秋真っ盛りに借りるには少々季節外れ。「ずんだようかん」を作った。お手軽に冷凍枝豆を使ったら、廃棄率が5割を超えて焦った。低脂肪乳にパルスイートと適当な材料を使う。年代物の普通のミキサーではペースト状になる手前でダウン。かなりツブツブ感がある出来だったが、さっぱり軽く美味しかった。 L.2022/11/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3174486
  • ご注意事項

最近チェックした商品