タコス!タコス!タコス!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784528014855
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

アメリカ式のパリパリした食感に具をはさんだり、本場メキシコのやわらかい皮に具をのせたり、どちらのタコスもすごくおいしい。

目次

メキシコのタコス(基本のサルサと常備菜;牛肉のタコス;鶏肉のタコス;豚肉のタコス;野菜とチーズとシーフードのタコス;トルティージャを使って;トルティージャと一緒に;アレンジ!)
アメリカのタコス(基本のチリミートとチーズソース;肉のタコス;シーフードのタコス;野菜と豆のタコス;ナチョス;アレンジ!)
基本のトルティージャ(とうもろこしタイプ;小麦粉タイプ)

著者等紹介

フードライターCoco[フードライターCOCO]
本名・永嶋和子。ライター、編集者。『朝日家庭便利帳』『暮らしの風』(朝日新聞社/現『スタイルアサヒ』)、『月刊飲食店経営』(商業界)など長年に渡り料理の仕事に携わる。20年ほど前に雑誌『MORE』(集英社)と『月刊飲食店経営』の取材でメキシコに1カ月ほど滞在。さまざまなメキシコ料理とタコスを食べ歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

パンジャビ

1
やっと簡単なタコス本を見つけた!渡辺シェフのは本格的すぎて、とても真似出来ないけれど、これなら!本当はもう少しメキシコ料理の紹介があるとよかったけど(スープとか)ま、望みすぎか?早速作ってみよう。2013/05/09

FOTD

0
作り方が簡潔に書かれている。写真もあるしわかりやすい。 近いうちにトルテージャ作ってみよう、と思った。2016/02/11

Etsuko Kondo

0
タコス作りにはまった時に購入。美味しそうなタコスがいっぱい!2014/12/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3021189
  • ご注意事項

最近チェックした商品