内容説明
アメリカ式のパリパリした食感に具をはさんだり、本場メキシコのやわらかい皮に具をのせたり、どちらのタコスもすごくおいしい。
目次
メキシコのタコス(基本のサルサと常備菜;牛肉のタコス;鶏肉のタコス;豚肉のタコス;野菜とチーズとシーフードのタコス;トルティージャを使って;トルティージャと一緒に;アレンジ!)
アメリカのタコス(基本のチリミートとチーズソース;肉のタコス;シーフードのタコス;野菜と豆のタコス;ナチョス;アレンジ!)
基本のトルティージャ(とうもろこしタイプ;小麦粉タイプ)
著者等紹介
フードライターCoco[フードライターCOCO]
本名・永嶋和子。ライター、編集者。『朝日家庭便利帳』『暮らしの風』(朝日新聞社/現『スタイルアサヒ』)、『月刊飲食店経営』(商業界)など長年に渡り料理の仕事に携わる。20年ほど前に雑誌『MORE』(集英社)と『月刊飲食店経営』の取材でメキシコに1カ月ほど滞在。さまざまなメキシコ料理とタコスを食べ歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。