内容説明
三代続く日本の小さな工場で、職人がひとつひとつ心をこめて仕上げた鍋。「バーミキュラ」初のレシピ本。究極の無水調理満載。
目次
1 バーミキュラで無水調理(かぼちゃの煮っころがし;ギリシャ風ホットベジマリネ ほか)
2 バーミキュラでローストする(ふっくらハンバーグ;ローストポーク ほか)
3 バーミキュラで揚げる(ミラノ風ポークカツレツ;ジューシーから揚げ ほか)
4 バーミキュラでごはんを炊く(エスニックチキンライス;シーフードパエリア ほか)
5 バーミキュラでパンを焼く、お菓子を作る(プレーンブレッド;簡単バナナブレッド ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発、テレビ出演など幅広く活躍中。「野菜をたっぷり食べられる、ヘルシーで丁寧な家庭料理」の提案に定評があり、数々のロングセラーを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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- 評価
京都と医療と人権の本棚
感想・レビュー
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ひとん
5
無水調理がしたくて、鋳物鍋探し中。どの料理もとっても美味しそう。バーミキュラもいいなぁ。2015/01/07
マルグリット
1
【図書館】購入サイズで悩んでいて、図書館で借りました。22センチのル・クルーゼが重いので、バーミキュラは18センチを・・・と思ってましたがレシピ本を見ると20センチの方が使い勝手良さそう。2019/12/24
COCO
1
注文から約一年越しで発送されてきたかわいいかわいい新しい鍋のためのレシピ本。はやくお菓子のところまでたどり着きたい…2013/01/09
うふふ
0
憧れです2015/04/09