内容説明
手軽に作る55種類の食事系ピザと甘いデザートピザ。とっておきのレシピが1冊の本になりました。
目次
1 基本の生地作りを覚えよう(基本の生地の作り方;基本のピザ マルゲリータピザ;基本のデザートピザ シナモンシュガーのピザ ほか)
2 簡単!ピザ(トマトソースのピザ;マリナーラのクリスピーピザ;ツナとオニオンのピザ ほか)
3 楽々!デザートピザ(フルーツのデザートピザ;クリームのデザートピザ;カカオ、ナッツのデザートピザ ほか)
著者等紹介
島本美由紀[シマモトミユキ]
料理研究家。忙しい主婦や料理の手間を少なくしたい人などに向け、手軽で誰にでも簡単に作れる料理レシピを考案するとともに、冷蔵庫徹底活用術や時短調理などの快速家事を提案する“ラク家事アドバイザー”としても活動。実用的なアイデアが好評を得て、テレビや雑誌など各種メディアに出演するほか、書籍の出版から講演会、調理器具のプロデュースなど多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ねむねむあくび♪
40
図書館の本。デザートピザのバリエーションにびっくり。マシュマロと黒みつのきな粉かけピザが美味しそう~(^-^)美味しいかどうか、1度食パンで試作してみよう♪(笑)( ^∀^)2014/04/30
えみ
1
惣菜ピザやデザートピザのレシピが色々載っていて参考になりました。でもデザートピザはやっぱりちょっと作る気がしないかな~2012/09/07
しんせんなとまと
1
マルゲリータ作った気がする レシピはイーストか重曹か忘れたけど、重曹でいい感じに作れた2012/02/17
kumikotk
1
たまーにピザを作るのと、「デザートピザ」というものを初めて見たのとで読んでみました。 が、なぜか「作ろう!」と思うまでには至らず、結局どれも作りませんでした…。ちょっとシンプルなというか、もう一工夫ほしいな~と思うレシピが多かったためかもしれません。あるいは、私がもっと盛り沢山でこってりしたピザを好むせいかも。2011/09/30
にゃにゃんこ
0
ちょっと中途半端な感じかな。ベーキングパウダーを使用しているのでイーストに比べてとっても簡単。うす~く伸ばせばクリスピー、ふうつにのばせはパンピザのような感じ。パンピザの生地としては歯ごたえがあります。 ミニピザは作っていて楽しそう。 2016/05/15